• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Задолбала зима...

Никогда не был и не собираюсь записываться в число тех, кто просил снег и морозы. Верните мне лето, блин...:(

02:37 

Вот так...

Днем ребенок опрокинул на себя тумбочку. К счастью, из-за умной конструкции она не упала на него. К несчастью, на тумбочке стоял чайник с кипятком. Увезли на "скорой". Пока (тьфу-тьфу) говорят, что пересадки кожи не потребуется. Правда, окончательный вердикт не раньше второй половины дня понедельника.

03:20 

R.I.P., "PC Игры"

Покойся с миром, не такой уж плохой журнал. Январский номер российского глянца "PC Игры" (процентов эдак на 20 написанный мной) стал последним. Если кто-то вдруг читал, спасибо можно сказать тут. Коллектив разбежался, издание не "заморожено" (как ЛКИ), а полностью и окончательно закрыто. За себя я, правда, не волнуюсь, возвращаюсь в "Страну Игр", просто немножко жалко. Хотя все равно надо двигаться дальше, но об этом - не раньше следующего года. И только если получится. ;)

01:15 

Забеларусь!

Собственно, даже комментариев к этой новости не надо. Как говорят наши "любимые" идеолухи - "И так понятно".

18:27 

О профессионализме...

Вот он - уровень профессионализма "белорусской" журналистики: Сюжет на ОНТ. Сюжет про Польшу, ага. На 13-й секунде эту Польшу особенно хорошо заметно, я ее два раза в неделю вижу, когда Клуб открывать иду.

Впрочем, чего еще ждать - практически все, кто чего-то мог, или ломанулись на административные должности, или вообще работают на забугорных дядей. Даже унылая рожа ведущего как бы намекает: "Лучшего найти не получилось".

23:50 

Са святам!

Са святам, шаноўнае спадарства! З сапраўдным Днём Незалежнасцi!

22:40 

Народные гуляния: 22 июня

Как это было сегодня.

18:20 - перекрыли движение через "Октябрьскую". Я как раз собирался пересесть на первую линию, пришлось выйти. По дороге пообщался с возмущенным народом, подучил человек 7-8 потребовать товарные чеки на проезд. Кассирша сначала не хотела их выдавать такой толпе, пришлось достать диктофон и начать запись разговора. Тут же утихомирилась и выдала как миленькая (кстати, так новый вид бизнеса появится - по средам халявные бумажки на проезд в метро брать). Посоветовал собравшимся товарищам в следующий раз тоже так делать - ибо нефиг.
18:50 - встретились с Мадре. До этого встретил парочку знакомых, тоже идущих погулять. Вместе с Мадре пошли от Победы наверх.
19:00 - дошли до Плошчы. Проход туда был закрыт перешли на другую сторону.
19:10 - постояв немного на перекрестке (и удивишись толпам народа, собравшимся в окрестностях), двинули в сторону сквера Дзержинского. Там какое-то время поаплодировали на перекрестке сигналящим водителям (а сигналили почти все - респект ребятам, их ведь штрафуют за это). Дальше нас выдвинули в сквер (собралось там человек 100-150, и это была самая маленькая группа из всех, что мы наблюдали). Было видно, что возле ГУМа народа, как селедок в бочке. А аплодисменты с той стороны даже перекрывали в разы по уровню шума сигналки водителей, что как бы намекает.
19:15 - в сквере случился забавный момент. Мадре поинтересовалась у омоновца: "А что, у нас уже нельзя на скамеечке в родном городе посидеть?". Удивительно, но омоновец стушевался и сказал: "Можно, наверное". На какое-то время нас оставили в покое - мы забавно посидели за спинами у омоновцев, вытеснивших всех остальных от бюста.
19:20 - со стороны проспекта подошла колонна милиции и начала всех выдавливать в сторону "Динамо". По дороге к Маркса попытались задержать одного из гуляющих, но толпа стала останавливаться и возмущаться. Пришлось ментам его отпустить.
19:25 - завернули в кулинарию. Постояли минут 10, наблюдая, как перекрываются все перекрестки и народ вытесняют все дальше и дальше.
19:35 - стали потихоньку двигаться домой.

Выводы: нас, всех тех, кто вышел сегодня погулять, власть реально боится. А значит, надо и дальше гулять по средам. И 3 июля обязательно приду.

17:53 

"Свядомыя" на ОНТ

Как законопослушный гражданин, обратил внимание прессы на тот факт, что эти ужасные "свядомыя" пробрались уже и на государственное ТВ (пресса уже отреагировала). Надеюсь, соответствующие органы примут меры по поводу этого Михальченко, вздумавшего опровергать слова солнцеподобного.

21:57 

Народные гуляния...

Сегодня не ходил, каюсь, ибо работа придавила. Но в пятницу сдаемся, после чего 22-го буду свободен. Кто-нибудь еще собирается?

20:43 

Он дебил?

«Прекратите в своих квартирах создавать склады, — сказал глава государства. — Надо, например, 1 кг мяса — купите, но не покупайте 10 кг. Не потому, что этого не хватает.»

Похоже, совсем урод совхозный допился. Не понимает, почему народ запасы делает. Еще и издевается, высказываясь, что ценам «расти некуда».

P.S. Цены на курятину за последние дни - на 50%. Радует одно - лукафашисты тоже страдают.

17:26 

Истерика...

Судя по истерическим воплям о закрытии доступа СМИ, партбилетах и 28-часовом рабочем дне - полярный пушной зверек все ближе и ближе. :D

17:28 

Со второй попытки...

Со второй попытки, но все-таки выиграл конкурс на AG "A Serious Competition". Не знаю, возьмут ли в команду сайта после этого, но все равно приятно. :)

16:24 

Дрянь народишко...

Почитал, позабавился: «Создавая искусственную панику, покупатели сами провоцируют несанкционированный вывоз нашей продукции за пределы республики, вместо того, чтобы изготовители обеспечивали плановые экспортные поставки, зарабатывая валюту для страны и направляя ее для развития производства, освоения новых товаров». Вот же ж дрянь народишко нашей власти попался, чуть что - гадит и гадит...

15:21 

Деньги, деньги...

Не знаю, как там где и что с рублями, но у нас ближайший банкомат вообще денег не дает. Видимо, "несознательные граждане" выбрали всю наличность.

14:28 

7 лет за дверь...

7 лет за дверь - это, по-моему, уже перебор. Я бы даже сказал, дебилизм судьи, прокурора и прочих.

01:11 

Европа Санникова?..

И чего европы с америками так носятся с Санниковым? Неужели пачка "решительных осуждений" всплыла потому, что ему первому дали из кандидатов срок? Или просто из-за названия "Европейская Беларусь"?

23:18 

Непонятно...

Слушайте, кто-нибудь, может в курсе: что там с литовскими визами? В Сети попадалась информация о законе, отправленном в парламент тамошний, насчет бесплатных виз для беларусов, но источники противоречивы и вроде речь идет о "долгосрочных" визах. Я так понимаю, что бесплатно скататься в Вильню на выходные, даже если парламент Литвы одобрит, не получится?

14:12 

Пора в астрологи?

Вот думаю, пойти, что ли, в оналитеги какие-нибудь. Нынешнюю девальвацию предсказал абсолютно точно еще месяц назад, когда дал даты 10-11 мая (жена не даст соврать). Единственное, больше верил в 10-е, чем в 11-е.

20:21 

Однако...

Однако:
Министр экономики Николай Снопков в своем выступлении на конференции, посвященной либерализации экономической деятельности, пошел еще дальше:
- Я не буду приводить пример Кореи, когда все собрались и принесли все ликвидное, что у них было, начиная от золотых украшений, заканчивая валютой, то есть вместе действовали на преодоление кризиса. Поэтому не получится так, что государство работает, а кто-то деньги копит.


Дядька, а ты офигеешь? Тебе надо, ты и спасай экономику. Из своих сбережений спасай, а я как-нибудь понаблюдаю со стороны, как твоя жена золотые украшения в нацбанк сдает.

P.S. Взято тут.

18:16 

Овсянка, сэр...

На районе стремительно пропадает овсянка - старую скупили, новой не появляется (готовят к переоценке). Так что если кому надо - делайте запасы, потом будет дороже.

P.S. Ушел в магазин наращивать домашние запасы пива. Ибо тоже подорожает нехило.

Записки менестреля

главная